750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Recettes culinaires: cocktails, mets froids, chauds grosses pièces, desserts, gourmandises

«Vivre, c'est Cuisiner, Cuisiner, c'est Vivre Quand on mêle à ce point la vie professionnelle et parcours personnel, on ne peut qu’être passionnément éprise de son métier. 
 Manger est un acte naturel, essentiel, vital, c’est un geste banal, en opposition, « Faire bien à manger » c‘est donc prodiguer son cœur et sa générosité en un geste d'amour, diffusé dans l’élaboration du plat en devenir. Créer un plat, c'est réaliser, pour celui qui le déguste, un rêve, un fantasme, c’est entretenir sa curiosité, ses désirs, ses envies, c’est nourrir ses pensées de souvenirs... Dans la monotonie, l’on s'étiole.»

Tartare aux deux saumons

Tartare aux deux saumons

Ingrédients (4 personnes)

  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 1/2 c à c de Tabasco
  • Un peu de persil
  • Sel et poivre
  • 1 œuf
  • 1 c à c de câpres
  • 125g de saumon fumé
  • 1 citron non traité
  • 2 échalotes
  • 4 cornichons
  • 300g de saumon frais ou surgelé

Préparation

1.Hacher le tout finement ainsi que le citron avec un peu de peau.
2.Dans un grand saladier battre l'œuf avec l'huile d'olive, ensuite ajouter tous les ingrédients les un après les autres.
3.Bien mélanger, goûter l'assaisonnement et tenir le tout au réfrigérateur une bonne heure.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article