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Recettes culinaires: cocktails, mets froids, chauds grosses pièces, desserts, gourmandises

«Vivre, c'est Cuisiner, Cuisiner, c'est Vivre Quand on mêle à ce point la vie professionnelle et parcours personnel, on ne peut qu’être passionnément éprise de son métier. 
 Manger est un acte naturel, essentiel, vital, c’est un geste banal, en opposition, « Faire bien à manger » c‘est donc prodiguer son cœur et sa générosité en un geste d'amour, diffusé dans l’élaboration du plat en devenir. Créer un plat, c'est réaliser, pour celui qui le déguste, un rêve, un fantasme, c’est entretenir sa curiosité, ses désirs, ses envies, c’est nourrir ses pensées de souvenirs... Dans la monotonie, l’on s'étiole.»

Faisan en crapaudine à la moutarde

Faisan en crapaudine à la moutarde

Ingrédients (4 personnes)

  • 1 faisan
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de sarriette
  • Sel, poivre

Préparation

1.A l'aide d'une paire de ciseau ou d'un sécateur à volailles, coupez les extrémités des ailes du faisan.

Fendez le faisan sur toute la longueur du dos, en suivant la colonne vertébrale.

Retirez celle-ci à l'aide des ciseaux.

Donnez un coup de couteau au centre pour fendre l'os du bréchet.

Aplatissez le faisan, salez et poivrez sur les deux faces.

2.Posez le faisan sur un plat et badigeonnez-le de moutarde, puis saupoudrez de feuilles de sarriette.
3.Préparez le barbecue.
4.Faites cuire le faisan au barbecue environ 35 minutes en le retournant régulièrement et en surveillant pour ne pas qu'il brûle.
5.Laissez reposer le faisan en l'enveloppant dans du papier aluminium environ 5/10 minutes avant de le servir.
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