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Recettes culinaires: cocktails, mets froids, chauds grosses pièces, desserts, gourmandises

«Vivre, c'est Cuisiner, Cuisiner, c'est Vivre Quand on mêle à ce point la vie professionnelle et parcours personnel, on ne peut qu’être passionnément éprise de son métier. 
 Manger est un acte naturel, essentiel, vital, c’est un geste banal, en opposition, « Faire bien à manger » c‘est donc prodiguer son cœur et sa générosité en un geste d'amour, diffusé dans l’élaboration du plat en devenir. Créer un plat, c'est réaliser, pour celui qui le déguste, un rêve, un fantasme, c’est entretenir sa curiosité, ses désirs, ses envies, c’est nourrir ses pensées de souvenirs... Dans la monotonie, l’on s'étiole.»

Tarte mandarines meringuée

Tarte mandarines meringuée

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 5 œufs
- 7 mandarines
- 2 citrons
- 150 g de sucre
- 1 pâte sablée

Pour la meringue:
- 2 œufs
- 3 cuillères à café de sucre glace
 

Préparation de la recette :


Mettre la pâte dans un plat a tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle. Ensuite, la faire cuire a 200°C (thermostat 6-7) pendant 15 minutes.
Casser les 5 œufs dans une casserole, incorporer 150 g de sucre. Battre.
Ajouter les zeste d'un citron et de 4 mandarines. Presser les 7 mandarines et les deux citrons, les ajouter à la préparation. Ensuite, faire chauffer à feu doux, en ne cessant de remuer (pour éviter que cette pâte ne brûle), jusqu’à obtenir une sorte de crème. Une fois assez épaisse, la déposer sur la pâte sablée.
Pour la meringue, séparer les blancs des jaunes des deux oeufs, les battre en y ajoutant les 3 cuillères à café de sucre glace. Ensuite, à l'aide d'une douille, mettre sur la crème de mandarine.
Mettre le four en position gril, y déposer la tarte pendant 1 a 2 minutes maximum (juste faire dorer la meringue). Bien garder la porte du four demi ouverte pour que la meringue soit parfaite.
Mettre au frais pendant environ 2 heures.
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