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Recettes culinaires: cocktails, mets froids, chauds grosses pièces, desserts, gourmandises

«Vivre, c'est Cuisiner, Cuisiner, c'est Vivre Quand on mêle à ce point la vie professionnelle et parcours personnel, on ne peut qu’être passionnément éprise de son métier. 
 Manger est un acte naturel, essentiel, vital, c’est un geste banal, en opposition, « Faire bien à manger » c‘est donc prodiguer son cœur et sa générosité en un geste d'amour, diffusé dans l’élaboration du plat en devenir. Créer un plat, c'est réaliser, pour celui qui le déguste, un rêve, un fantasme, c’est entretenir sa curiosité, ses désirs, ses envies, c’est nourrir ses pensées de souvenirs... Dans la monotonie, l’on s'étiole.»

Top articles

  • Recette Pain Pita, Pita au poulet et légumes

    12 septembre 2016

    Une recette de pain d'ailleurs plutôt facile à faire venue du Sud-Est de l'Europe et du Moyen Orient. Ainsi, on l'appelle parfois le pain turc, syrien, grec ou libanais. Il est excellent pour faire des sandwichs avec des crudités kefta ou des kebabs....

  • Salade de Gésiers de Canard maigre confits, vinaigrette et pignons de pins torréfiés

    10 octobre 2016

    Ingrédients (4 personnes) 1/2 échalote 6-7 c à s d'huile d'olive Pour la vinaigrette 2 c à c de vinaigre de framboise Coriandre fraîche 2 c à s de jus de fruits aux agrumes (orange, pamplemousse) Poivre blanc moulu Sel fin Persil plat Segment d'orange...

  • DOS DE CABILLAUD EN CROÛTE D'AMANDES, JULIENNE DE LéGUMES

    23 septembre 2016

    Ingrédients Pour le poisson : 2 dos de cabillaud 80 g de poudre d’amandes 40 g de chapelure Huile d’olive Une pincée de piment d’Espelette Une cuillère à café de paprika Basilic Sel Une poignée d’amandes effilées. Pour la julienne de légumes : 2 carottes...

  • Blanquette de veau à l'ancienne

    27 novembre 2016

    Temps de préparation : 60 minutesTemps de cuisson : 60 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1,2 kg d'épaule de veau (ou tendron, flanchet)- 6 carottes - 300 g de champignons- 2 oignons jaunes- 200 g de petits oignons- 4 clous de girofle - 1 poireau...

  • PIGEONNEAU LAQUé

    10 septembre 2016

    ingrédients 4 pigeonneaux de Bresse 1 botte de petits oignons 1 botte de carottes nouvelles 1 poignée de gros raisins secs 1 échalotes grises 1 bouquet garni 1 noisette de beurre 50 g de miel d 'acacia 15 cl de vinaigre de cidre 1 c. à café de quatre-épices...

  • Soufflé au fromage

    06 septembre 2016

    Ingrédients pour l'appareil à soufflé, -50 gr de Fromage râpé ( Du Beaufort, du Gruyère, du comté ou tout autres fromage à pâte dure ), -50 gr de beurre, -20 gr de farine, -2 œufs, -15 cl lait entier ou de la crème liquide, -1 pincée de noix de muscade,...

  • La Rouille et l'Aïoli

    04 septembre 2016 ( #Sauce )

    Pilez finement au mortier 2 gousses d'ail et deux piments rouges d'Espagne, ajoutez de la mie de pain trempée:le tout bien broyé, ajoutez 2 cuillerées d'huile d'olive, et délayez cette pommade avec 2 décilitres du bouillon de la bouillabaisse. C'est sauce...

  • VERRINE FA4ON TARTE CITRON MERINGUéE

    13 septembre 2016

    Ingrédients pour 4 personnes Pour faire la meringue (sinon on peut les acheter) 2 blancs d'œuf 40g de sucre glace 4 biscuits de type sablés 20g de beurre 2 œufs 150g de sucre 1 c à s de maïzena Jus de 2 citron + 1 jus de citron à réserver Préparation...

  • Salade de fenouil, chicons et saumon fumé

    23 septembre 2016

    Ingrédients pour 4 Préparation 2 Tranches de saumon fumé 1 Fenouil 2 Chicons 1 Citron 1 Échalote Huile d'Olive Sel,Poivre Préparation: - Éplucher l'échalote et la hacher. Réserver - Couper les chicons en deux puis en fines lamelles - Couper le fenouil...

  • TARTE TATIN

    23 septembre 2016

    Ingrédients: La pâte: Préparer une pâte sablée : 100g de Beurre à température 100g de Sucre de canne roux 250g de Farine 1 Oeuf 1 pincée de Sel La garniture 2 kg de grosses pommes (Golden recommandées) 60g de Beurre environ 150g de Sucre en poudre Préparation:...

  • Faisan en crapaudine à la moutarde

    10 octobre 2016

    Ingrédients (4 personnes) 1 faisan 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon 1 cuillère à soupe de feuilles de sarriette Sel, poivre Préparation 1.A l'aide d'une paire de ciseau ou d'un sécateur à volailles, coupez les extrémités des ailes du faisan. Fendez...

  • Tajine de lapin aux pruneaux

    10 octobre 2016

    Ingrédients Gingembre 2 c à soupe de sucre en poudre Graine de couscous Amandes émondées 1/2 c à café de cannelle Safran 250 g de pruneaux Huile d'olive Sel Poivre 1 lapin entier découpé en morceaux Préparation 1.Mettre le lapin à dorer dans l'huile d'olive...

  • Aubergines en vinaigrette et tartare de cabillaud

    10 octobre 2016

    Ingrédients (4 personnes) un petit dos de cabillaud (250 g environ) extra frais sel, poivre, citron vert vinaigre balsamique blanc échalote, persil, ciboulette huile d'olive sel et poivre 2 belles aubergines Préparation Peler et couper les aubergines...

  • Muffins à la citrouille

    10 octobre 2016

    Ingrédients (6 personnes) 150g de sucre glace 2 c à c de cannelle 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 150g de beurre mou 150g d'amandes hachés 3 œufs 180g de farine 1 sachet de levure 350g de chair de citrouille Préparation 1. Râper la citrouille...

  • Comment faire aimer les légumes à nos pitchouns

    30 août 2016

    En les transformant en pâtes par exemple. Tagliattes de courgettes Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 6 courgettes - quelques pluches de persil - 8 ou 10 tomates cerise - 1 cuillère à soupes...

  • MOELLEUX AU CHOCOLAT

    12 septembre 2016

    Ingrédients pour 6 personnes 200 de chocolat 175 g de beurre 6 Oeufs 200g de sucre 100 g de farine 1 sachet de sucre vanillé Préchauffer le four à 200°C Dans une casserole (ou au micro onde), faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux Dans un saladier,...

  • FÔRET NOIRE REVISITéE

    14 septembre 2016

    Ingrédients pour 4 personnes oeufs - 45g de beurrre - 2 oeufs - 120g de sucre en poudre - 25g de farine - 3 cs de cacao amer - 1 sachet de levure chimique - 200g de mascarpone - 10cl de crème fraîche - 35g de sucre glace - 400g de cerises - 1 bâton de...

  • CAMEMBERT RÔTI ET SES ACCOMPAGNEMENTS

    23 septembre 2016

    Ingrédients pour 4 personnes 2 Camembert au lait cru Charcuterie (Saucisson, Rosette, Jambon fumé, Jambon blanc) Salade verte 4 Grosses Pommes de terre en robe des champs 8 petits Cornichons Préparation: - Découper le camembert en deux parties pour former...

  • PAVé D'AUTRUCHE AU FOIE GRAS

    24 septembre 2016

    Ingrédients pour réaliser cette recette pour 4 personnes: 4 pavé d'autruche, 4 escalopes de foie gras, 2 oignons hachés, 40g de beurre , 40g de raisins secs, 80cl de vin rouge, 1 c. à soupe de cognac, 10cl de fond de veau, sel, poivre, Préparation de...

  • PAËLLA

    09 septembre 2016

    INGRéDIENTS POUR 6 PERSONNES 6 haricots plats 3 gousses d'ail 1 c à c de Paprika 0,4g de safran Huile d'olive 2 citrons 2 tomates 1,8 l de bouillon de poisson chaud ou d'eau 12 crevettes 6 langoustines 6 gambas 12 palourdes 600g de riz spécial paella...

  • POULET VALLéE D'AUGE

    15 septembre 2016

    Un poulet braisé au cidre accompagné de champignons et d’une sauce onctueuse et crémeuse voilà en résumé ce qu’est le poulet vallée d’Auge. Le mois de novembre sera sur le thème de la volaille et je commence par cette recette de la région Normandie, recette...

  • Crème brûlée au foie gras et pomme caramélisée au coco

    22 septembre 2016

    Ingrédients: 200 g de foie gras mi-cuit 400 ml de crème liquide d'amandes 4 jaunes d'oeufs Sel, piment d'Espelette Noix de muscade Sucre de noix de coco 3 pommes 3 cuillère à soupe d'huile de coco Préchauffer le four à 120 °C. Verser la crème dans...

  • PAPILLOTE DE POISSONS

    23 septembre 2016

    1 pavé de saumon : 200g 1 pavé de Perche : 200g 1 beau filet de Merlan : 200g 4 Gambas 2 Carottes 2 pommes de terre 1 Poireau 1 Oignon 4 petits champignons 1 morceau de Céleri râve 2 Tomates moyennes Gros sel, poivre Boursin Romarin Préparation - Couper...

  • Rôti de veau aux carottes et olives

    24 septembre 2016

    Ingrédients pour 6 personnes 1 rôti de veau d’1,2 kg 3 oranges bio 750 g de carottes 1 oignon 2 échalotes 4 brins de thym 1 feuille de laurier 150 g d’olives panachées 25 cl de vin blanc CAS d’huile d’olive Préparation:   Versez le vin et le jus d’ orange...

  • NOIX DE SAINT-JACQUES AU RISOTTO DE GIROLLES

    23 septembre 2016

    4 Coquilles Saint-Jacques 160 g de petites girolles 2 verres de Riz pour risotto Bouillon de Volailles ( 1 litre) Sel, Poivre Huile d'olive 1 Échalote Cerfeuil Préparation: Décortiquer les coquilles Saint-Jacques et conserver les noix - Préparer les girolles...

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