9 Octobre 2016
1.Préchauffez le four à 160°C (th.5/6). 2.Prenez des ramequins en céramique et enduisez-les de beurre. 3.Parsemez l'intérieur avec 1 c. à café d fécule de maïs. 4.Sur votre planche de cuisine, hachez menu les pistaches et saupoudrez-en le fond des ramequins. Mettez de côté. 5.Cassez les œufs dans 2 bols distincts en séparant les blancs des jaunes d’œufs. 6.Ajoutez le fromage frais aux jaunes d’œufs, puis 1 pincée de fleurs de thym, le sel, le poivre et 2 c. à café de graines de pavot. 7.Mélangez et versez dans une casserole sur feu doux. Laissez chauffer 5 min tout en remuant puis retirez du feu. 8.Ajoutez 1 pincée de sel aux blancs d'œufs et montez-les en neige bien ferme. Incorporez-les délicatement au mélange de fromage. 9.Remplissez les ramequins aux 3/4 avec la préparation. Parsemez de graines de pavot. 10.Enfournez au bain-marie et laissez cuire 20 min en position basse dans le four. 11.Servez aussitôt!