750 grammes
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Recettes culinaires: cocktails, mets froids, chauds grosses pièces, desserts, gourmandises

«Vivre, c'est Cuisiner, Cuisiner, c'est Vivre Quand on mêle à ce point la vie professionnelle et parcours personnel, on ne peut qu’être passionnément éprise de son métier. 
 Manger est un acte naturel, essentiel, vital, c’est un geste banal, en opposition, « Faire bien à manger » c‘est donc prodiguer son cœur et sa générosité en un geste d'amour, diffusé dans l’élaboration du plat en devenir. Créer un plat, c'est réaliser, pour celui qui le déguste, un rêve, un fantasme, c’est entretenir sa curiosité, ses désirs, ses envies, c’est nourrir ses pensées de souvenirs... Dans la monotonie, l’on s'étiole.»

Soufflés au fromage de chèvre frais

Ingrédients

  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 3 œufs
  • 4 c. à soupe de pistaches
  • fécule de maïs
  • graines de pavot
  • fleurs de thym

Préparation

1.Préchauffez le four à 160°C (th.5/6).

 2.Prenez des ramequins en céramique et enduisez-les de beurre.

 3.Parsemez l'intérieur avec 1 c. à café d fécule de maïs.

 4.Sur votre planche de cuisine, hachez menu les pistaches et saupoudrez-en le fond des ramequins. Mettez de côté.

 5.Cassez les œufs dans 2 bols distincts en séparant les blancs des jaunes d’œufs.

 6.Ajoutez le fromage frais aux jaunes d’œufs, puis 1 pincée de fleurs de thym, le sel, le poivre et 2 c. à café de graines de pavot.

 7.Mélangez et versez dans une casserole sur feu doux. Laissez chauffer 5 min tout en remuant puis retirez du feu.

 8.Ajoutez 1 pincée de sel aux blancs d'œufs et montez-les en neige bien ferme. Incorporez-les délicatement au mélange de fromage.

 9.Remplissez les ramequins aux 3/4 avec la préparation. Parsemez de graines de pavot.

 10.Enfournez au bain-marie et laissez cuire 20 min en position basse dans le four.

 11.Servez aussitôt!
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