750 grammes
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Recettes culinaires: cocktails, mets froids, chauds grosses pièces, desserts, gourmandises

«Vivre, c'est Cuisiner, Cuisiner, c'est Vivre Quand on mêle à ce point la vie professionnelle et parcours personnel, on ne peut qu’être passionnément éprise de son métier. 
 Manger est un acte naturel, essentiel, vital, c’est un geste banal, en opposition, « Faire bien à manger » c‘est donc prodiguer son cœur et sa générosité en un geste d'amour, diffusé dans l’élaboration du plat en devenir. Créer un plat, c'est réaliser, pour celui qui le déguste, un rêve, un fantasme, c’est entretenir sa curiosité, ses désirs, ses envies, c’est nourrir ses pensées de souvenirs... Dans la monotonie, l’on s'étiole.»

Tajine de lapin aux pruneaux

Tajine de lapin  aux pruneaux

Ingrédients

  • Gingembre
  • 2 c à soupe de sucre en poudre
  • Graine de couscous
  • Amandes émondées
  • 1/2 c à café de cannelle
  • Safran
  • 250 g de pruneaux
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • 1 lapin entier découpé en morceaux

Préparation

1.Mettre le lapin à dorer dans l'huile d'olive avec sel, poivre, safran, cannelle et gingembre
2.Ensuite, ajouter 25 cl d'eau et couvrir. Laisser cuire 40 min, en ajoutant de l'eau si besoin.
3.Pour la sauce : faire chauffer 1/2 l d'eau dans 1 casserole, y mettre 250 g de pruneaux et faire cuire 15 min, réduire l'eau et ajouter 2 c à soupe de sucre et 1/2 c à café  de cannelle.
4.Laisser réduire 10 min en surveillant sur feu doux.
5.Dans un plat à service, déposer les morceaux de lapin et les pruneaux, mélanger les deux sauces et les verser sur le lapin.
6.Décorer avec des amandes émondées et dorées dans un peu d'huile.

7.Servir avec un couscous sucré.
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