750 grammes
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Recettes culinaires: cocktails, mets froids, chauds grosses pièces, desserts, gourmandises

«Vivre, c'est Cuisiner, Cuisiner, c'est Vivre Quand on mêle à ce point la vie professionnelle et parcours personnel, on ne peut qu’être passionnément éprise de son métier. 
 Manger est un acte naturel, essentiel, vital, c’est un geste banal, en opposition, « Faire bien à manger » c‘est donc prodiguer son cœur et sa générosité en un geste d'amour, diffusé dans l’élaboration du plat en devenir. Créer un plat, c'est réaliser, pour celui qui le déguste, un rêve, un fantasme, c’est entretenir sa curiosité, ses désirs, ses envies, c’est nourrir ses pensées de souvenirs... Dans la monotonie, l’on s'étiole.»

Salade de Gésiers de Canard maigre confits, vinaigrette et pignons de pins torréfiés

Salade de  Gésiers de Canard maigre confits, vinaigrette et pignons de pins torréfiés

Ingrédients (4 personnes)

  • 1/2 échalote
  • 6-7 c à s d'huile d'olive
  • Pour la vinaigrette
  • 2 c à c de vinaigre de framboise
  • Coriandre fraîche
  • 2 c à s de jus de fruits aux agrumes (orange, pamplemousse)
  • Poivre blanc moulu
  • Sel fin
  • Persil plat
  • Segment d'orange
  • 1 mangue
  • 6 tomates cerises (3 jaunes et 3 rouges)
  • 250g de Gésiers de Canard maigre Confits Jean Routhiau
  • 40g de pignons de pin
  • Salade de mâche ou toute autre salade
  • Poivre blanc moulu
  • Sel fin
  • Huile d'olive
  • Pour la salade

Préparation

1.Préparez la vinaigrette en mixant l'échalote, l'huile d'olive, le vinaigre de framboise,  jus de fruits aux agrumes, la coriandre, le sel fin et le poivre blanc. Le mélange doit être homogène.
2.Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux. Épluchez la mangue et taillez 12 belles lamelles (3 par assiette).
3.Torréfiez les pignons de pin (mélangez les pignons de pin avec de l'huile d'olive, le sel fin et le poivre blanc), passez au four préalablement chauffé à 210°C thermostat 7, pendant 5 à 6 minutes.
4.Répartissez sur les assiettes la salade. 
Déposez les tomates cerises et les lamelles de mangue.
Passez dans une poêle très chaude les Gésiers de Canard maigre Confits jusqu'à obtenir une belle coloration.
5.Déglacez les Gésiers avec 2-3 cuillères à soupe de jus d'agrumes, ajoutez le vinaigre de framboise, laissez réduire un peu.
Répartir sur les assiettes la salade, les gésiers poêlés et la vinaigrette tiède aux agrumes et les pignons.
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