750 grammes
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Recettes culinaires: cocktails, mets froids, chauds grosses pièces, desserts, gourmandises

«Vivre, c'est Cuisiner, Cuisiner, c'est Vivre Quand on mêle à ce point la vie professionnelle et parcours personnel, on ne peut qu’être passionnément éprise de son métier. 
 Manger est un acte naturel, essentiel, vital, c’est un geste banal, en opposition, « Faire bien à manger » c‘est donc prodiguer son cœur et sa générosité en un geste d'amour, diffusé dans l’élaboration du plat en devenir. Créer un plat, c'est réaliser, pour celui qui le déguste, un rêve, un fantasme, c’est entretenir sa curiosité, ses désirs, ses envies, c’est nourrir ses pensées de souvenirs... Dans la monotonie, l’on s'étiole.»

Pavé de biche marinés

Ingrédients

  • 5 pavés de biche
  • 40 cl de vin rouge
  • 3 échalotes
  • 2 petites carottes
  • 300 g de champignons
  • 2 c. à soupe de crème allégée à 5% de MG
  • laurier
  • 1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm)
  • sel, poivre 5 baies
 

Préparation

1.La veille :

 2.Pelez les carottes et le gingembre. Coupez les carottes en rondelles et râpez le gingembre.

 3.Dans un plat creux, versez le vin et ajoutez les rondelles de carotte, le gingembre râpé et quelques feuilles de laurier.

 4.Mettez-y à mariner les pavés de biche salés et poivrés. Réservez au frais en prenant soin de retourner les pavés au moins une fois.

 5. Le jour même :

 6.Retirez les feuilles de laurier de la marinade puis mixez-la. Ensuite, versez la marinade dans une casserole et faites chauffer pour la faire réduire de moitié. Passez la marinade au chinois puis ajoutez-y 2 c. à soupe de créme et mettez de nouveau à réchauffer sur feu doux.

 7.Lavez et émincez les champignons puis faites-les revenir à la poêle dans une noix de beurre quelques min.

 8.Pendant ce temps, faites cuire les pavés de biches à la poêle dans une noix de beurre quelques min également. N'oubliez pas de retourner les pavés afin de les cuire de chaque côté et arrêtez le feu lorsque la cuisson vous convient.

 9.Servez les pavés avec la sauce et les champignons. Vous pouvez accompagner le tout de haricots verts et d’une purée de pommes de terre ou de céleri.
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